Pipa monotiro lunga 8.3cm realizzata in vetro.
La pipa è uno strumento dalle origini antichissime, utilizzato per assumere tabacco o altre sostanze come la cannabis. Originariamente, però, la pipa non veniva impiegata per fumare tabacco, comparsa solo in epoca precolombiana. La pipa veniva usata per fumare la canapa sativa come da tradizioni delle popolazioni asiatiche ed africane, mentre alcune pipe sono state rinvenute addirittura in Egitto, all’interno di tombe risalenti al 2000 a.C.
Fumare la pipa rappresenta ancora oggi un metodo tradizionale per assumere materia vegetale ed assaporandone al meglio il gusto, l’aroma e gli effetti.
Vantaggi della Pipa
Fumare la pipa permette di rilassarsi, soprattutto la sera davanti ad un bel Whiskey. Pur disponendo di un fornello, la pipa rilascia aromi puri e corposi, mai alterati da sostanze aggiuntive presenti nelle sigarette o nelle cartine. Inoltre, gli effetti della nicotina, dei principi attivi del THC e del CBD, vengono amplificati.
Caratteristiche Pipa:
- Materiale: Vetro
- Lunghezza: 8.3cm
- Monotiro
Come utilizzare le Pipe
Occorre tenere presente che il fumo di pipa è estremamente forte. I fumatori di pipa spesso inalano il fumo per apprezzare al meglio gli effetti della nicotina o della cannabis ma, soprattutto per i neofiti, è indicato aspirare e trattenere il fumo tra la lingua e il palato, evitandone l’inalazione diretta.
- Inserisci un po’ di materia vegetale all’interno del fornello e pressala leggermente. Procedi in questo modo fino al riempimento, lasciando circa 6mm tra la superficie della materia vegetale e la cima del fornello.
(La materia vegetale non deve risultare eccessivamente pressata per favorire il passaggio dell’aria durante la combustione). - Accendi la pipa utilizzando fiammiferi o uno specifico accendino da pipa. La fiamma andrà mossa sulla superficie del materiale, aspirando contemporaneamente dal bocchino con boccate lunghe e regolari. (Qualora la pipa si spenga, basterà pressare leggermente il tabacco e ripetere i passaggi per l’accensione).
- Effettua boccate brevi, lente e occasionali. Trattieni il fumo in bocca senza inalarlo, alternando le boccate per mantenere il fornello acceso, senza farlo diventare eccessivamente caldo.
- L’utilizzo della pipa può procedere pressando e riaccendendo il materiale vegetale quando necessario, senza rimuovere lo strato di cenere che si forma sulla superficie. In caso di difficoltà nell’accensione, sarà sufficiente battere la pipa con delicatezza contro la mano, per assestarne il contenuto.
Assicurati di pulire adeguatamente la pipa dopo ogni sessione, ma solo dopo che si è raffreddata. Smontare la pipa quando ancora calda potrebbe alterare l’integrità del bocchino, rendendolo inutilizzabile.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.